Yudisium periode I tahun 2024 Semester Genap 2023-2024 diselenggarakan hari Senin, 19 Februari 2024, di gedung serba guna MAN 2 Mataram. Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun, MAg. dan seluruh pimpinan FDIK UIN Mataram mulai dari Dekan Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Wakil 1,2,3, Kabag TU, para guru besar dan seluruh staf serta para Yudisium mahasiswa FDIK.

Dalam laporannya, Dr. Ahyar, M.Pd., selaku Wakil Dekan I, peserta Yudisium periode pertama tahun 2024 berjumlah 163 orang dengan rincian Jurusan/Prodi KPI 45 orang, PMI 26 orang, BKI 62 orang, dan MD 30 orang. Dari jumlah tersebut 143 orang atau 87.3 persen mahasiswa dengan predikat Cumlaude, sementara 20 orang atau 12,7 persen dengan predikat sangat memuaskan. Jika dilihat dari ketepatan studi, sebarannya 63 persen menyelesaikan studi 8 semester sementara 25,7 persen 9 semeter dan 10,4 persen di atas 9 semester. Jika dilihat ekuivalen perbandingan input dengan output, alhamdulillah menujukkan progress yang cukup signifikan dengan kebijakan 3 kali yudisium setahun.

Sementara, Yudisium terbaik Fakultas kali ini di raih oleh Imam Aulia Rahman, Jurusan Bimbingan Konseling Islam (BKI) dengan IPK 3,83 sementara yudisium terbaik dari masing-masing prodi. Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam diraih oleh Ainun Fardilah Laili dengan IPK 3,81., prodi Pengembangan Masyarakat Islam diraih oleh Afifaturahmi dengan IPK 3,77., dan Prodi Manajemen Dakwah diraih oleh Yulia Aprianti dengan IPK 3.79.

Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Saleh, MA., Dekan FDIK menyampaikan bahwa di balik keberhasilan ini adalah karena doa orang tua. Karena itu, doa dan perjuangannya jangan disia-siakan. Tantangan akan semakin komplek, dan orang-orang yang memiliki ilmu pengetahuan yang akan survive. Sementara Rektor Prof. Dr. H. Masnun, M.Ag,. memberikan arahan bahwa jangan sampai melupakan almamater, jaga almamater dengan baik di manapun tempat berkiprah dan bekerja, “silahkan sampaikan kabar baiknya ke lembaga sebagai bentuk sinergi antara lembaga dengan anda dan sukses selalu”. Tutupnya.