Mataram- Rektor Universitas Islam Negeri Mataram, Prof Dr. H Masnun Tahir, hari ini kunjungi fakultas dakwah dalam rangka memantau persiapan akreditasi unggul untuk Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) dan Manajemen Dakwah (MD). Rektor diterima oleh dekan beserta jajaran prodi di ruang rapat. Selasa, 26/03/2024

Rektor memberikan arahan yang menegaskan pentingnya menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan serta memastikan bahwa Program Studi BKI dan MD memenuhi standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ia juga mendorong untuk terus berinovasi dalam pendekatan pembelajaran dan pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman.

Dekan FDIK Dr. M. Saleh Ending, menyambut baik perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Rektor dalam persiapan akreditasi ini. Beliau menegaskan komitmen dari seluruh tim akademik dan administratif untuk bekerja keras guna mencapai hasil yang optimal dalam proses akreditasi ini.

Lebih lanjut dekan menyatakan bahwa FDIK berpeluang menyumbang dua prodi yang berpotensi menjadi unggul tahun ini melalui berbagai upaya yang telah dilakukan serta tantangan yang dihadapi dalam persiapan akreditasi. Mereka menyambut baik dorongan dan masukan dari Rektor dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi program studi.

Rektor menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam persiapan akreditasi ini dan menyatakan keyakinannya bahwa UIN Mataram akan mampu meraih akreditasi unggul sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Diskusi hari ini bertujuan untuk memastikan bahwa persiapan akreditasi dilakukan secara cermat dan komprehensif guna mencapai standar mutu pendidikan yang sesuai dengan visi dan misi UIN Mataram dalam menghasilkan lulusan berkualitas di bidang bimbingan konseling Islam dan manajemen dakwah.

sumber : https://uinmataram.ac.id/fakultas-dakwah-berpeluang-sumbang-dua-prodi-unggul-yaitu-program-studi-bimbingan-konseling-islam-bki-dan-manajemen-dakwah-md/