Pada hari Jumat, 2 Februari 2023, Prodi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Mataram melaksanakan Rapat Offering Matakuliah semester Genap 2023/2024. Matakuliah yang akan diprogramkan pada semester genap 2023/2024 untuk mahasiswa semester 2 adalah al-hadis, filsafat, ilmu komunikasi, retorika dakwah, dirasah al-Quran, bahasa arab 2, bahasa inggris 2, antrpologi, manajemen keuangan, manajemen operasional, sosiologi dakwah dan psikologi dakwah. Matakuliah yang akan diprogramkan pada semester genap 2023/2024 untuk mahasiswa semester 4 adalah kewirausahaan/interpreneurship, manajemen SDM, manajemen organisasi, kepemimpinan islam, metode pengembangan dakwah, multimedia dakwah, hadis-hadis manajemen dakwah, dakwah multikultural, desain program manajemen dakwah dan manajemen LPTQ.
Sedangkan matakuliah yang akan diprogramkan pada semester genap 2023/2024 untuk mahasiswa semester 6 adalah manajemen lembaga keuangan islam, KKP, metode penelitian kualitatif, jaringan dan kemitraan dakwah, manajemen pelayanan haji dan umrah, manajemen pusat studi dakwah, bimbingan penulisan skripsi dan manajemen trevel wisata keagamaan. Matakuliah yang akan diprogramkan pada semester genap 2023/2024 untuk mahasiswa semester 8 adalah skripsi.