Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Adi Fadli, UIN Mataram menggelar rapat evaluasi penting yang bertujuan untuk meninjau proses penerimaan mahasiswa baru serta mempersiapkan langkah-langkah strategis dalam rangka menyosialisasikan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UMPTKIN). Rapat ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., serta dihadiri oleh Kepala Biro Akademik, para Dekan, Direktur Pascasarjana, dan semua Kabag Fakultas.

Dalam suasana yang penuh semangat idul fitri, para pemimpin akademik di lingkup UIN Mataram hari ini melakukan rapat koordinasi membahas berbagai aspek yang berkaitan dengan proses penerimaan mahasiswa baru. Evaluasi mendalam dilakukan untuk memastikan bahwa proses seleksi mahasiswa baru dilakukan secara adil dan transparan, sesuai dengan visi dan misi UIN Mataram dalam mencetak generasi berkualitas yang cendekia, terbuka dan unggul.

Selain itu, rapat ini juga menjadi momentum penting untuk mempersiapkan sosialisasi tentang UMPTKIN. UMPTKIN merupakan ujian yang sangat dinanti-nantikan oleh calon mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan pendidikan tinggi di lingkungan UIN Mataram. Dalam persiapan sosialisasi ini, para pemimpin akademik bersama-sama menyusun strategi untuk memastikan bahwa informasi tentang UMPTKIN tersampaikan dengan jelas dan merata kepada seluruh calon mahasiswa di wilayah yang terjangkau.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. H. Adi Fadli, menekankan pentingnya kerjasama dan keterbukaan dalam menjalankan semua proses yang terkait dengan penerimaan mahasiswa baru dan sosialisasi UMPTKIN. “Kami berkomitmen untuk menjalankan setiap langkah dengan penuh integritas dan profesionalisme, sehingga dapat memberikan kesempatan yang adil bagi setiap calon mahasiswa untuk bergabung dengan komunitas akademik UIN Mataram,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag., menyambut baik semangat kolaboratif yang tercipta dalam rapat evaluasi tersebut. Beliau menekankan pentingnya sinergi antara semua pihak terkait dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di UIN Mataram. “Kami percaya bahwa dengan kerja sama yang solid, kami dapat menghadirkan lingkungan akademik yang dinamis dan inspiratif bagi semua mahasiswa,” kata Prof. Masnun.

Rapat evaluasi ini menegaskan komitmen UIN Mataram dalam menjaga kualitas pendidikan tinggi serta memberikan pelayanan yang terbaik bagi mahasiswa. Dengan langkah-langkah strategis yang diambil, diharapkan UIN Mataram dapat terus berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan di Indonesia.

Adaptasi Berita :