Seminar Internasional Fordakom yang digelar di UIN Mataram pada tanggal 10 Agustus 2023 telah sukses menarik perhatian para pemangku kepentingan di bidang teknologi dan komunikasi. Acara ini menjadi sorotan utama dengan menghadirkan narasumber ternama dari Thaksin University, Thailand, dan PEKA Malaysia, yang menyajikan rangkaian presentasi berkualitas.

Seminar Internasional Fordakom ini dihadiri oleh Direktur Diktis Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag., Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. H. Masnun, M.Ag., dan Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Muhammad Saleh, M.A. Serta dihadiri oleh para narasumber luar biasa yakni, Dr. Siti Taniza Toha merupakan President PEKA Malaysia., Prof. Dr. Suprapto, M.Ag., merupakan Guru Besar UIN Mataram, kemudian ada Asst. Prof. Muhammad Salaebing dari Thaksin University, Thailand., dan Prof. Dr. Bahri Ghozali, MA., dari UIN Raden Intan Lampung.

Para narasumber dari Thaksin University dan PEKA Malaysia menonjolkan pengetahuan mendalam dan pengalaman praktis mereka dalam menghadapi tantangan dan peluang di era teknologi dan komunikasi yang terus berkembang.Keterlibatan aktif dari para ahli tersebut menegaskan pentingnya kerjasama lintas negara dalam mengembangkan industri teknologi dan komunikasi. Presentasi yang disajikan tidak hanya unggul dalam substansi, tetapi juga memberikan wawasan yang berharga melalui sesi-sesi diskusi, paparan materi, dan interaksi langsung dengan peserta seminar.

Dengan demikian, tujuan utama seminar internasional ini tercapai dengan baik, yaitu memperkuat kerjasama lintas negara dalam hal teknologi dan komunikasi. Kehadiran para narasumber dari Thaksin University, Thailand, dan PEKA Malaysia memberikan kontribusi yang signifikan dalam memperkaya wawasan dan pengalaman bagi semua peserta seminar.