Pemenang, Lombok Utara – Laboratorium Zakat Infak dan Sedekah (LABZIS) Prodi Manajemen Dakwah bekerjasama dengan Gembur Institut membagikan bantuan sembako kepada masyarakat di Kecamatan Pemenang. Kali ini, sasarannya adalah lansia dan anak-anak yang kategori kesulitan ekonomi.

Ketua LABZIS Thanthowi mengatakan bahwa pembagian sembako kepada lansia dan anak-anak dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari LABZIS untuk mengurangi dampak yang dirasakan masyarakat yang paling rentan terdampak ekonomi.

“LABZIS selalu berusaha memberikan dukungan bagi masyarakat kurang mampu, terutama bagi lansia dan anak-anak. Mereka merupakan kelompok rentan yang membutuhkan perhatian khusus dari kita semua,” ujar Owi, Rabu (22/2/2023).
Pembagian sembako ini dilakukan secara door to door oleh anggota LABZIS. Setiap paket sembako yang dibagikan terdiri dari beras, minyak goreng, gula, teh, mie instan, dan bahan makanan lainnya.

Salah satu penerima bantuan sembako, Ibu Maryam (60 tahun) mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pemerintah. Ia mengatakan bahwa bantuan sembako sangat membantu dirinya yang tidak memiliki penghasilan tetap dan sulit memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Saya sangat terbantu dengan bantuan sembako ini, karena saya hanya mengandalkan bantuan dari anak-anak dan tetangga. Terima kasih kepada LABZIS yang telah peduli dengan kami para lansia,” kata Ibu Maria.
Sementara itu, bantuan sembako juga disambut dengan senang hati oleh para anak-anak yang menerima bantuan ini.
“Pakai bantuan ini, kita bisa makan dan belajar dengan baik di rumah. ” ujar Afin (8 tahun), salah satu penerima bantuan sembako.

Pembagian sembako kepada lansia dan anak-anak ini merupakan bagian dari program bantuan sosial yang digalang oleh LABZIS Prodi MD bekerjasama dengan Gembur Institute. Sumber utama bantuan berasal dari donasi Mr. Kane Fatiyeh seorang muslim berkebangsaan Belanda.