MATARAM: Pemerintah Kabupaten Lombok Barat melalui Dinas Kominfotik melalukan kunjungan ke Universitas Islam Negeri Mataram di Ruang Kerja Rektor pada hari Kamis (31/8/2023). Kunjungan ini diterima langsung oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. Masnun Tahir, MA. Hadir dalam pertemuan ini Kepala Dinas Kominfotik Kab. Lobar Ahad Legiarto, Kabid IKP Arief Rachman, Dekan FDIK UIN Mataram Dr.M. Saleh Ending, Pranata Humas Hamzah dan Civitas Akademika FDIK UIN Mataram.

Dalam rangaka mempercepat tercapainya transformasi digital dan keterbukaan informasi publik di desa menuju Smart Village dan Smart City. Pemerintah Kabupaten Lombok Barat bekerjasama dengan Universitas Islam Negeri Mataram dalam percepatan dalam transformasi digital dan keterbukaan informasi publik desa melalui program Praktik Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa UIN Mataram.

Kemitraan ini sebagai salah satu tindaklanjut dari MoU antara Pemkab Lombok Barat dengan UIN Mataram. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Mataram akan mengusung tema “Diskominfotik Lobar dan UIN Mataram Membangun Desa Menuju Transformasi Digital dan Keterbukaan Informasi Publik”. Program ini sebagai Pilot Project pelaksanaan Mahasiswa PKL yang langsung berada di Kantor Desa dalam bidang digitalisasi dan keterbukaan informasi publik. Lokasi PKL sebagai desa percontohan akan berlokasi di dua Kecamatan yakin Kecamatan Lembar dan Kecamatan Lingsar.

Rektor UIN Mataram Prof. Dr. Masnun Tahir, MA pada kesempatan ini menyambut baik rencana kegiatan praktik kerja lapangan Mahasiswa FDIK Jurusan Komunikasi di desa. Hal ini sebagai salah satu bentuk kerjasama antara Pemkab Lobar dengan UIN Mataram dalam rangaka mempercepat tercapainya transformasi digital.

“Kami menyambut baik program kemitraan ini dalam mewujudkan transformasi digital di desa”, terangnya.

Prof. Dr. Masnun Tahir, MA menyampaikan bahwa transformasi digital dan keterbukaan informasi di desa harus didorong dan digalakkan.