Setelah melalui proses penyusunan dan rewiew draf visi, misi, tujuan dan strategi, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi melaksanakan kegiatan finalisasi VMTS baru bersama dengan seluruh civitas akademiki dan tenaga kependidikan Fakultas dakwah dan Ilmu Komunikasi. Kegiatan finalisasi VMTS baru di lingkungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dilaksanakan pada hari selasa, 12 Mei 2022 di Aula FDIK, setelah melaksanakan proses finalisasi Visi, Misi, Tujuan, dan Strategi, kemudian dilakukan proses penetapan dan pengesahaan VMTS pada tanggal 17 Mei 2022 di Aula FDIK melalui kegiatan Focus Group Discussion (FGD).

Penetapan visi, misi, tujuan, dan staregi Fakultas dakwah dan Ilmu Komunikasi berdasarkan keputusan Rektor Universitas Islam Negeri Mataram. Kegiatan penetapan VMTS dihadiri oleh pimpinan FDIK dan Rektor UIN Mataram. Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi memiliki visi menjadi fakultas yang bedaya saing internasional dengan integrasi keilmuan dalam kajian dakwah dan komunikasi untuk membangun Masyarakat yang saleh, moderat, cerdas, dan unggul.

Dengan ditetapkan visi, misi, tujuan, dan strategi baru Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunaksi diharapkan mampu memberikan dan berperan di tengah-tengah masyarakat untuk mewujudkan Masyarakat yang moderat dalam beragama. Harapan pimpinan Fakultas dakwah dan Ilmu Komunikasi civitas akademika dan alumni FDIK mampu berkontribusi di masyarakat untuk mecerdaskan umat, membangun masyarakat yang saleh dan unggul.