Kamis, 6 Desember 2023: Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Mataram melakukan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dalam menyampaikan potret kinerja Lembaga UIN Mataram. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan Fakultas (Dekan, WD 1,2, 3, Kabag TU), Kepala Unit se UIN Mataram di Training Center UIN Mataram. Dalam kesempatan ini, Ketua LPM menyampaikan bahwa RTM ini merupakan agenda tahunan yang harus dilakukan.

Kegiatan ini merupakan rapat tertinggi dalam rangka mendiskusikan hasil-hasil survey kegiatan LPM dan selanjutnya melakukan dan mencari solusi yang solutif untuk meningkatkan layanan kepada stakeholder internal maupun internal. Khususnya potret layanan akademik FDIK tahun 2023 menunjukkan hasil dalam kategori puas dan baik, kendati ada beberapa catatan yang harus diperbaiki dan ditingkatkan terutama layanan perkulihan dan bimbingan serta lingkungan atau fasiltas kampus.

Hasil ini diapreasi oleh Dekan FDIK, Dr. Muhammad Saleh, MA, bahwa hasil ini dapat dijadikan sebagai informasi positif dalam rangka memperbaiki layanan akademik ke depan. Hasil ini juga telah menggambarkan potret kerja selama satu tahun, dan hasil ini dapat sebagai bahan untuk menyusun program ke depan semakin baik. Saya selaku pimpinan Fakultas menyampaikan terima kepada LPM dan semua pihak yang terlibat. Lanjutnya, LPM dapat melakukan RTM di tingkat Fakulutas supaya semua baik Prodi, Kabag, Dosen, maupun Staf Tenaga Kependidikan di Fakultas mengetahui hasil ini secara langsung. Ke depan juga, LPM perlu memastikan seluruh pimpinan hadir dengan me range waktu yang tepat, sehingga kegiatan ini maksimal dan optimal.

RTM sebagai bagian dari peninjauan kinerja sistem manajemen mutu dan kinerja pelayanan institusi dilakukan berdasarkan materi berupa hasil audit mutu internal (AMI) program studi dan, umpan balik dari stakeholder, hasil survei kepuasan stakeholder, kinerja layanan, kinerja dosen, pencapaian sasaran mutu/indikator kinerja, serta status tindak lanjut dari hasil tinjauan manajemen sebelumnya.