Mataram,- Rapat Kerja (Raker) Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Mataram dilaksanakan di Aula FDIK dan dihadiri Dekan FDIK Dr. H. Muhamad Saleh Ending M.A, Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) Rizwaul Risky, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) se FDIK UIN Mataram dan kepengurusan DEMA FDIK.

Kegiatan ini mengusung tema “Mewujudkan Kinerja DEMA yang Realistis Guna Mencapai Aktualisasi Kepengurusan yang Progresif, Kreatif dan Inovatif”. Dibalik makna tema tersebut DEMA FDIK ingin mewujudkan bagaimana kepengurusan DEMA FDIK kedepannya mampu membawa dan memberikan kemajuan FDIK dengan kreasi dan inovasi melalui program kerja yang ditawarkan DEMA FDIK dalam Rapat Kerja (Raker) tersebut.

Tentu saja Dekan FDIK mengharapkan DEMA FDIK mampu mengadakan kegiatan-kegiatan yang efektif bagi mahasiswa FDIK dan mengharapkan BKM yang ada di FDIK bisa berkolaborasi. ” Buat kegiatan itu senang, yang mudah tapi mereka senang, oleh karena itu buatlah sekali-kali kegiatan SEMA, DEMA, HMPS digabung nanti ketika penerimaan mahasiswa baru dan membuat keakraban bersama”.

DEMA FDIK memiliki enam devisi yang terdiri dari Departemen Pemberdayaan Agama, Departemen Sosial dan Perhubungan, Departemen Kajian Strategi dan Advokasi, Departemen Media Kominfo, Departemen Ekonomi Kreatif dan Departemen Minat dan Bakat. Lalu sambutan ketua DEMA FDIK Ilham Mansis berharap Dema kedepannya memberikan sumbangsih terhadap FDIK. “Kita mampu memberikan sumbangsih ide-ide dan kreasi-kreasi bagi FDIK yang tentunya tidak hanya dilingkup fakultas atau universitas, namun juga kami berharap membawa nama FDIK ke kancah nasional kemudian kancah internasional, Jadi melalui setiap Departemen tersebut kita berharap agar apa yang menjadi visi-misi kami di DEMA dan FDIK bisa tercapai”. Ungkapnya.