Pada hari Selasa, 19 Maret 2023, Program Studi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) mengadakan kegiatan sosialisasi aplikasi SIFDIK. Aplikasi ini dihadirkan untuk membantu mahasiswa semester enam dalam proses penelitian, pendaftaran seminar proposal, dan mendaftar ujian skripsi. Acara sosialisasi yang diadakan di aula FDIK ini dipimpin langsung oleh Kaprodi Manajemen Dakwah, Muhammad Syaoki.

Dalam kegiatan ini, Muhammad Syaoki menyampaikan materi secara rinci tentang penggunaan aplikasi SIFDIK. Dia menjelaskan secara terperinci langkah-langkah untuk mengajukan judul penelitian, proses pendaftaran seminar proposal, serta langkah-langkah untuk mendaftar ujian skripsi. Para peserta, yang keseluruhannya adalah mahasiswa semester enam, aktif bertanya dan berdiskusi untuk memahami dengan lebih baik penggunaan aplikasi ini dalam proses akademik mereka.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa mahasiswa memahami dengan baik cara mengajukan penelitian dan memanfaatkan aplikasi SIFDIK secara efektif. Dengan demikian, diharapkan proses penyusunan dan penyelesaian skripsi dapat berjalan dengan lancar dan efisien bagi para mahasiswa semester enam Program Studi Manajemen Dakwah FDIK.