[Foto: Orasi Ilmiah Prof. Dr. Winengan, M.Si]

Mataram, 20 Maret 2023 – Universitas Islam Negeri Mataram resmi mengukuhkan Dr. Winengan, M.Si sebagai Guru Besar dalam bidang Ilmu Kebijakan Publik pada Senin, 20 Maret 2023. Pengukuhan ini dihadiri oleh unsur pimpinan UIN Mataram, rekan-rekan sejawat, serta keluarga Dr. Winengan, M.Si.

Dalam pidato pengukuhannya yang berjudul Quo Vadis Kebijkan Transformasi Tata Kelola Keuangan Berbasis Badan Layanan Umum pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri di Indonesia, Dr. Winengan menyatakan perlunya internalisasi nilai-nilai new public management dalam kebijakan transformasi tata kelola keuangan berbasis BLU sehingga dapat mendorong kompetisi pelayanan pengelola PTKIN BLU.

Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. Masnun, M.Ag, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas capaian Guru Besar Dr. Winengan. “Kami berharap Dr. Winengan akan terus memberikan kontribusi yang berharga bagi kemajuan ilmu kebijakan publik dan universitas ini,” ujarnya.

Pengukuhan Dr. Winengan sebagai Guru Besar juga diharapkan akan memberikan motivasi dan inspirasi bagi para dosen dan mahasiswa di UIN Mataram dalam mengembangkan penelitian dan ilmu pengetahuan.