Mahasiswa BKI FDIK UIN Mataram dan mahasiswa UNISZA belajar bersama terkait praktik baik di Sentra Paramita Mataram, yakni sebuah lembaga pusat pelayanan rehabilitasi klien anak yang berhadapan dengan hukum. Lembaga tersebut concern pada pada rehabilitasi sosial korban dan pelaku kejahatan anak (kekerasan seksual, pelaku pembunuhan, kriminal, pelaku perampokan, narkoba, dan sejenisnya), sehingga mereka dapat diterima kembali tengah masyarakat, bahkan mereka dibekali dengan berbagai keterampilan (baik hard maupun soft skills).

Kegiatan ini langsung didampingi oleh Kaprodi dan Sekprodi BKI, Dr. Mira Mareta, M.A, dan Syamsul Hadi. M.Pd. serta dosen pembimbing dari UNISZA, Encik Salman bin Lambak dan ketua grup PERSIS UniSZA Nor Saiful bin Rahim.

Kesan haru dan tangis yang membekas kepada Mahasiswa UniSZA Malaysia tak dapat terbendung setelah melihat keadaan anak-anak yang sedang mengalami rehabilitasi. Salah seorang mahasiswi UniSZA menyatakan keinginannya dengan kalimat “Suatu saat nanti saya ingin datang lagi untuk bertemu kembali dengan adik-adik di Sentra Paramita Mataram, Semoga mereka selalu kuat menjalani hidup masing-masing”.