Kegiatan pembukaan rapat kerja (Raker) yang di laksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Maret 2024 ini, di hadiri oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Sekretaris Jurusan (Sekjur), Ketua SEMA, DEMA, dan HMPS, serta keanggotaan dari 4 divisi yaitu divisi PSDM( Pengembangan Sumber Daya Manusia), Media, Intelektual dan Hubungan Masyarakat (HUMAS). Kegiatan ini dimulai dari pukul 14.00 WITA yang bertempat di Auditorium Kampus 1 Universitas Islam Negeri Mataram. Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Kalan ilahi, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars FDIK, kemudian sambutan-sambutan. Diantaranya sambutan oleh Ifwan Heridata selaku Ketua HMPS BKI periode 2024-2024, kemudian dilanjutkan oleh Dr. Muhammad Saleh Ending, M.A selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dan terakhir sambutan dari Sekretaris Jurusan Samsul Hadi,M.pd.

Dalam sambutannya, Ifwan Heridata selaku ketua HMPS menyampaikan bahwa HMPS ini adalah tangan kanan dari program studi.
“Banyak pengurus hmps BKI 39 orang dan hmps BKI periode 2024/2025 memiliki 4 bidang yaitu bidang intelektual, PSDM , humas dan media. Hmps ini adalah tangan kanan dari prodi maka dari itu mari temen-temen dengan ikut sertanya kita di hmps ini sebagai jalan kita membantu jurusan menjadi jurusan yang lebih unggul” pungkasnya.Dr. Muhammad Saleh Ending, M.A selaku dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kedepannya seluruh HMPS mampu bekerjasama untuk membangun FDIK yang lebih maju. “Mari semua BKM Fdik dari sema Dema dan seluruh hmps yang ada di Fdik harus saling kolaborasi untuk memajukan FDIK kita tercinta” ujarnya.

Sambutan terakhir dari sekretaris jurusan , Samsul Hadi, M.pd beliau menyampaikan harapannya agar HMPS mampu membuat program kerja yang dapat membantu proses akreditasi jurusan.
“Adik-adik hmps buatlah program-program yang mampu menunjang akreditasi prodi, karna diwaktu dekat prodi akan melaksanakan atau melakukan kenaikan akreditasi” ucapnya.

Rapat kerja yang dilaksanakan ini juga merupakan kegiatan perdana setelah satu tahun tidak adanya kepengurusan HMPS, dimana kegiatan ini merupakan rapat kerja tahunan yang dilaksanakan oleh HMPS dengan tujuan Menyusun program kerja untuk periode satu tahun kedepannya,Merencanakan kegiatan yang mendukung pengembangan anggota dan advokasi bidang studi, Membahas isu-isu terkini dan relevan dalam bidang bimbingan dan konseling, Memperkuat hubungan antaranggota dan membangun teamwork,Mendiskusikan strategi untuk memperluas jangkauan dan dampak HMPS BKI di lingkungan kampus dan masyarakat, Menetapkan rencana anggaran dan sumber daya untuk kegiatan yang direncanakan,Menyampaikan informasi terkini dari pihak fakultas atau pihak terkait lainnya,Membahas dan mengevaluasi capaian serta tantangan yang dihadapi dalam menjalankan program kerja sebelumnya.