Mahasiswa UIN Mataram Fakultas Dakwah dan Komunikasi Raih Runner-Up ASEAN Solutions Competition – Dukungan Moril dan Materil dari Universitas dan Jurusan Menjadi Kunci Sukses.

Subheadline:
Tim Mahasiswa UIN Mataram Bersaing Ketat dengan Universitas Se-ASEAN, Raih Posisi Runner-Up dengan Skor Tinggi

Mataram, 19 Desember 2023. Dalam rangkaian prestisius ASEAN Solutions Competition yang digelar oleh organisasi Hear For Humanity, mahasiswa dari Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, mencapai prestasi membanggakan dengan meraih posisi Runner-Up. Kompetisi daring pada Sabtu, 16 Desember 2023, melibatkan empat tim unggulan dari universitas ternama, yakni UIN Mataram, Universitas Jendral Soedirman, University Pendidikan Sultan Idris Malaysia, dan tim gabungan dari Universitas Putra Malaysia, UIN Alauddin Makassar, serta UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.
Kompetisi dimulai dengan seleksi ketat terhadap proposal inovasi yang diajukan oleh setiap tim. Setelah melalui proses penilaian yang cermat oleh dewan juri, proposal mereka berhasil mengantarkan keempat tim tersebut menjadi pinalis, memperebutkan posisi tertinggi.
Tim yang berjaya dari UIN Mataram terdiri dari empat mahasiswa yang mengambil peran dari jurusan yang berbeda.Mereka adalah:
– Fidya Ayu Hafifa & Siti Rahmawati (Bimbingan dan Konseling Islam)
– Aeda Sukasih (Pengembangan Masyarakat Islam)
– Ainun Fardilah Laili (Komunikasi Penyiaran Islam)
Dalam persaingan yang sangat ketat, tim UIN Mataram berhasil meraih posisi Runner-Up dengan perolehan skor 86, hanya berselisih 3 poin dari juara pertama yang mendapatkan skor 89. Hasil ini menunjukkan dedikasi dan prestasi gemilang tim mahasiswa UIN Mataram dalam menghadapi tantangan regional dalam kompetisi ini.
Hasil Lengkap Kompetisi:
1. Juara Pertama: Universitas Jendral Soedirman 89