Kegiatan pembukaan rapat kerja (Raker)  yang di laksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 22 Maret 2024 ini, di hadiri oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Ketua Jurusan (Kajur), Ketua SEMA, DEMA dan HMPS, serta keanggotaan dari masing-masing divisi.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 14.00 WITA ini bertempat di aula FDIK, yang mana kegiatan ini dibuka dengan pembacaan kalam ilahi, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars FDIK, kemudian sambutan-sambutan yang disampaikan oleh Siti Rengganis M.A selaku ketua HMPS, kemudian dilanjutkan oleh Dr. NAJAMUDIN, M.S.I selaku Ketua Jurusan (Kajur), dan sambutan terakhir disampaikan oleh Dr. Muhammad Saleh Ending, MA. selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi.

Siti Rengganis M.A selaku ketua HMPS dalam sambutannya menyampaikan tujuan serta harapan kedepannya untuk membangun Prodi yang unggul, serta memberikan wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan prestasi, minat serta bakatnya.

“Saya berharap, setelah ditetapkannya program kerja dari HMPS ini, nantinya mampu untuk memberikan ruang bagi seluruh mahasiswa untuk menuangkan minta dan bakatnya, serta dapat menyalurkan prestasinya baik dalam bidang prestasi akademik maupun non akademik dengan menerapkan kerja cepat kerja cerdas,” tuturnya.

Dr. NAJAMUDIN, M.S.I selaku kajur memberikan sambutannya sekaligus membuka acara tersebut menyampaikan beberapa pesan serta mengingatkan kepada keanggotaan HMPS, untuk selalu menjaga tujuan utama serta solidaritas demi mewujudkan visi dan misi Fakultas yang harus dibangun bersama.

“Semoga kita tetap amanah, jaga tujuan dan ingat tujuan yang utama. Tidak kalah penting kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan, semoga bisa mendukung kegiatan Fakultas maupun kegiatan di Prodi KPI. Demi mewujudkan Visi Misi Fakultas, Prodi dan HMPS, sama-sama kita melakukan ini dengan lancar,” ujarnya.

Dr. Muhammad Saleh Ending, MA. selaku dekan fakultas dakwah dan ilmu komunikasi, dalam penyampaian sambutannya mengatakan bahwasanya, alangkah lebih baik apabila HMPS memiliki kegiatan yang sedikit namun bisa dicapai dan dilaksanakan dengan maksimal, serta menuai hasil yang sesuai dengan keinginan bersama.

“Saya ingin berpesan kepada HMPS periode ini, untuk membuat program kerja yang bisa di jangkau atau di selesaikan dengan kemampuan nya, tidak masalah jika program kerja yang di buat sedikit, asalkan bisa diselesaikan dengan maksimal, jangan sampai nantinya membuat program kerja yang banyak tapi sulit untuk diselesaikan bersama,” tuturnya.

Rapat Kerja yang di laksanakan ini juga merupakan kegiatan perdana setelah satu tahun tidak adanya kepengurusan HMPS, yang mana kegiatan ini juga merupakan rapat kerja tahunan yang dilaksanakan oleh HMPS dengan tujuan untuk membahas berbagai macam program kerja dari berbagai divisi yang ada, dimana setiap program kerja ini disusun oleh masing-masing kepala bidang (kabid) dari masing-masing divisi.