Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Mataram mengadakan rapat terbatas bersama seluruh kaprodi dan sekprodi di ruang rapat FDIK pada hari hari jumat, 18 Maret 2022. Rapat terbatas dihadiri oleh Dekan dan Wakil Dekan, dalam sambutannya Dr. Muhammad Saleh, M.A selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi menyampaikan pentingnya melaksanakan rapat terbatas bersama jajaran pimpinan FDIK untuk meninjau kembali terkait Visi, Misi, Tujuan dan Strategi.

Peninjauan terhadap VMTS lama dilakukan dengan memadukan kondisi lingkungan ekstranal maupun lingkungan internal, dikarenakan Covid-19 yang berimplikasi pada kebijakan penguatan moderasi beragama, perubahan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) serta perubahan VMTS Universitas. Tambahnya, Dekan FDIK, selain alasan di atas peninjauan VMTS terdahulu juga mempertimbangkan terkait relevansi VMTS terbaru berdasar pada dinamika perubahan internal maupun eksternal yang terjadi di masa yang akan dating.

Harapan Dr. Muhammad Saleh, M.A dengan peninjauan ini akan melahirkan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi baru yang relevan , realistis dan responsive, sehingga dapat memajukan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi di tengah kemajuan teknologi dan majunya ilmu pengetahuan, sehingga alumni-alumni FDIK menjadi alumni yang berperan di tengah-tengah masyarakat.