Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Mataram melakukan kegiatan review Draf Visi, Misi, Tujuan dan Strategi(VMTS) yang baru. Kegiatan dilaksanakan pada hari Jumat, 22 April 2022 di Hotel Grand Legi. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memperbarui VMTS lama dan menyusun VMTS baru.

Visi, Misi, Tujuan dan Strategi adalah sesuatu yang sangat penting atau vital di dalam sebuah lembaga pendidikan perguruan tinggi. Kegiatan rewiew draft VMTS baru dilakukan dikarenakan perubahan internal maupun eksternal yang terjadi di masa yang akan datang.

Dalam kegiatan review draft VMTS baru tidak hanya melibatkan seluruh civitas akademika baik dosen, tenaga kependidikan, tetapi juga melibatkan mahasiswa, alumni, lembaga mitra, pengguna alumni, dan unsur pemerintah. Kegiata Review draft baru langsung dibuka oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, Dr. Mumammad Saleh, M.A.

Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Saleh, M.A menyampaikan pentingnya mereview VMTS baru sebelum memfinalisasi VMTS yang terbaru karena menyangkut terkait pemajuan dalam bidang pendidikan di lingkungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Mataram.

Dengan melibatkan berbagai stakeholders, baik dari mahasiswa, alumni, lembaga mitra dan lain-lain maka pimpinanan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi mendapat banyak masukan, informasi yang membangun untuk bahan perbaikan kedepannya bagi Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Dawak dalam menentukan Visi, Misi, Tujuan dan strategi.

Selain itu, kegiatan review VMTS baru diharapkan mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi mampu menjawab tantangan zaman dalam proses pendidikan dan  alumni FDIK juga mampu beradaftasi dikarenakan perkembangan ilmu teknologi semakin yang semakin maju.