MATARAM: Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan melakukan benchmarking terkait pengelolaan keuangan dan akademik Fakultas, bersama Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Mataram pada Jumat, 01 September 2023 di Ruang Rapat Dekan FDIK UIN Mataram.

Adapun yang turut hadir dalam agenda ini Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag (Dekan FDIK UIN Sumatera Utara), Dr. M. Saleh Ending, M.A. (Dekan FDIK UIN Mataram), Kasubkor Keuangan FDIK UIN Sumut, Kasubkor Akademik FDIK UIN Sumut, jajaran dekanat di FDIK UIN Mataram, beserta Kasubag Keuangan, dan jajaran Prodi se-FDIK UIN Mataram.

Agenda benchmarking ini tentunya sangat disambut baik oleh Dekan FDIK UIN Mataram Dr. M. Saleh Ending, sebagai bagian dari agenda silaturahim yang berjejaring antara UIN Mataram, dengan UIN Sumatera Utara. Terlebih agenda benchmarking yang mengangkat isu pengelolaan keuangan dan akademik fakultas. Tentu FDIK UIN Mataram dengan UIN Sumatera Utara akan saling memberikan ruang diskursus dalam perbaikan pengelolaan keuangan, dan layanan akademik.

“Selamat datang di FDIK UIN Mataram, kami sangat bahagia dan bangga bisa dikunjungi dalam rangka silaturahim pengelolaan keuangan, dan layanan akademik dari FDIK UIN Sumatera Utara. Kita bisa saling melengkapi, dan saling mengisi kekurangan bersama.” Ungkapnya. (1/9/23)

Disisi yang sama Dekan FDIK UIN Sumatera Utara Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag, juga menjelaskan terkait hajatannya melaksanakan benchmarking terkait pengelolaan keuangan dan akademik fakultas sebagai upaya perbadingan pembelajaran atas cara kelolanya di UIN Sumatera Utara untuk pembenahan, dan kemajuan sistem kelola keuangan di fakultas, terlebih pada layanan akademik.

“Kami senang bisa hadir di FDIK UIN Mataram dalam rangka benchmarking tentang pengelolaan keuangan, dan layanan akademik fakultas. Kami dari tim keuangan, dan akademik fakultas, ingin studi banding terkait cara pengelolaan keuangan, dan layanan akademik di FDIK UIN Mataram, terlebih sebagai ajang silaturahim, saling melengkapi dalam pembenahan, dan kemajuan sistem kelola keuangan, maupun layanan akademik.” Tuturnya. (1/9/23)

Semoga menjadi jalinan silaturahim akademik yang baik antara UIN Mataram dengan UIN Sumatera Utara, dalam rangka pembenahan menuju arah yang lebih baik.