Lombok, (19/11/2023) – Sebuah inisiatif mulia dari 7 mahasiswa Bimbingan Konseling Islam yang mengikuti kegiatan volunteer untuk mendukung Kelas kelas inspirasi lombok × akar harapan . Kegiatan ini bertujuan memberikan kontribusi positif pada pendidikan dan perkembangan anak-anak di daerah tersebut.

Para mahasiswa yang terlibat dalam kegiatan ini merangkul semangat sukarela untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman kepada anak-anak di Akar harapan. Mereka menekankan nilai-nilai Kehidupan, Cinta alam, dan kebersamaan.

Kelas Inspirasi sendiri merupakan platform pendidikan sukarela yang menyediakan kesempatan bagi para profesional muda untuk berbagi pengalaman hidup dan wawasan mereka kepada anak-anak di sekolah-sekolah terpencil. Dengan kehadiran mahasiswa Bimbingan Konseling Islam, mereka membawa nuansa keberagaman dan nilai-nilai Islami ke dalam pembelajaran. Disamping itu, mahasiswa juga memberikan konseling terhadap anak yang melakukan selfharm yaitu menyakiti dirinya dengan melukai tangan dengan senjata tajam.

Salah satu volunteer , [Malfi Kurnia Tullah], menyampaikan, “Kami sangat senang dapat berkontribusi dalam pendidikan anak-anak di Lombok melalui kegiatan ini. Kami berharap dapat memberikan inspirasi dan motivasi agar mereka memiliki impian yang besar untuk masa depan mereka.”

Selama kegiatan volunteer, mahasiswa tidak hanya memberikan pendidikan, tetapi juga melakukan kegiatan interaktif, seperti Bertujuan untuk mengajarkan keterampilan bertahan hidup melalui kegiatan latihan mengenali dan membuat makanan di alam berupa pembuatan bannock bread yang dipandu oleh kak Adi darma Wijaya, selaku praktisi bushcraft dan petualangan alam liar, kemudian dalam rangka mengajarkan cara menghargai alam dan mencintai alam melalui kegiatan penanaman pohon dan clean up yang dipandu oleh para relawan, serta untuk menghilangkan stres, meningkatkan kesehatan fisik dan mempromosikan interaksi sosial untuk menjalin silaturahmi melalui kegiatan fun games yang juga dipandu oleh relawan.

#bkiuinmataram #uinmataram #bkimengabdi