Mataram- Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram mengadakan kegiatan temu alumni sekaligus seminar dan sharing season dengan tema “Memperkuat Jejaring Dalam Menghadapi Tahun Politik” yang berlangsung di Auditorium Kampus dua UIN Mataram pada Rabu, (31/7/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir M.Ag., Anggota KPU Provinsi NTB Agus Hilman, S.Sos., M.Si, Dekan FDIK Dr. Muhammad Saleh Ending, M.A, Wakil Dekan III FUSA Prof. Dr. Bahtiar, M.Pd., para Wakil Dekan, para Kaprodi dan Sekprodi FDIK, serta para alumni FDIK.

Acara dibuka dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Laporan Ketua Panitia, dilanjutkan dengan Seminar dan Sharing Season oleh Anggota KPU Provinsi NTB Agus Hilman, S.Sos., M.Si. dan Dekan FDIK Dr. Muhammad Saleh Ending, M.A.

Agus Hilman dalam pemaparan materi nya membahas tentang peran alumni dan sivitas akademika dalam pilkada 2024 yang memiliki peran sebagai akademisi, dimana terdapat tantangan dan peluang didalamnya bagi para akademisi itu yakni bagaimana cara menjaga independensi dalam proses pilkada 2024.

Dekan FDIK Dr. Muhammad Saleh Ending, M.A. juga dalam pemaparan materi nya membahas tentang generasi muda yang memiliki peran penting dan harus ikut partisipasi dalam proses demokrasi, di mana beliau juga mengajak para alumni untuk mengedukasi masyarakat agar menjadi lebih membuka mata tentang politik untuk memberikan hak masing-masing terhadap demokrasi yang sedang berlangsung.

Rektor UIN Mataram Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir M.Ag., dalam sambutannya juga mengatakan bahwa dengan adanya temu alumni ini bertujuan untuk selalu menjaga serta mempererat tali silaturahmi dan juga untuk memperkuat jejaring sosial. “Acara ini bertujuan untuk menjaga serta mempererat tali silaturahmi antara satu sama lain, serta menjalin, membangun dan memperkuat jejaring dimana pun dan kapan pun itu.” Pungkasnya.

Acara ini ditutup dengan foto bersama sekaligus penyampaian kesan dan pesan oleh para alumni Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri Mataram.