Mataram, 31 Agustus 2024 – Program Studi Teknologi Informasi FDIK UIN Mataram menyelenggarakan acara orientasi mahasiswa baru bertajuk SIMPATI 24 (Silaturrahmi Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi Tahun 2024). Kegiatan ini merupakan wadah perkenalan bagi mahasiswa baru dengan lingkungan kampus, dosen, dan juga praktisi di bidang teknologi informasi.

SIMPATI 24 dihadiri oleh Dosen pengajar di Program Studi Teknologi Informasi di antaranya Ahmad Ashril Rizal, M.Cs., Arief Taufikurrahman, M.Eng., dan Nurnadiyah Syuhada, M.T. Selain Dosen, acara ini juga dihadiri oleh praktisi IT yang sukses di bidangnya, seperti Addin Gama Bertaqwa, M.T., founder smash.id, dan Wahyu Ramadhan, M.Kom., founder Itech dan Bima Jaya, yang juga merupakan salah satu Dosen di Program Studi Teknologi Informasi yang saat ini sedang melanjutkan studi S3.

Selain menjelaskan kurikulum prodi Teknologi Informasi yang berbasis OBE (Outcome Based Education) dan disusun berdasarkan kebutuhan industri saat ini, kegiatan ini juga sebagai sarana dalam membangun silaturrahmi dengan mahasiswa baru. Para praktisi juga memberikan motivasi kepada para mahasiswa baru untuk tidak takut bermimpi besar dan terus berinovasi.

Dengan SIMPATI 24 ini diharapkan mahasiswa baru Program Studi Teknologi Informasi dapat lebih siap dan termotivasi untuk menjalani perkuliahan serta dapat berkontribusi dalam pengembangan teknologi di masa depan. Lebih jauh lagi, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan antusiasme dan semangat mahasiswa baru dalam mengemban kuliah di Program Studi Teknologi Informasi, sehingga mereka dapat menjadi insan perubahan yang mampu berinovasi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.