Pada hari Rabu, 4 September2024 Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi telah mengirim mahasiswanya untuk melakukan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL). Tujuan dari PKL ini yaitu agar mahasiswa mampu mempraktikkan teori, keterampilan dan etika yang telah diperoleh selama perkuliahan sesuai dengan profesi masing-masing program studi. Selain itu, mahasiswa mampu menyampaikan pesan-pesan dakwah Islam kepada masyarakat dengan berbagai pendekatan sesuai dengan profesi masing-masing program studi. Kegiatan PKL ini akan dilaksanakan selama 45 hari dimulai dari serah terima mahasiswa yaitu tanggal 4 September 2024 – 19 Oktober 2024.

Mahasiswa yang terbagi dalam kelompok PKL yang bertempat di SLBN 1 Mataram sebanyak 8 orang yaitu Anis Qutratu Ain, Aida Laila, Nadia Suryani, Nurul Miftahul Islamiyah, Khaeri Safriani, Sapaatin Khaero, Zannul Yatin, Irma Sari. dengan didampingi dosen pembimbing lapangan yaitu Dr. Hj. Saimun, M.Si. melakukan serah terima di sekolah tersebut. Dalam program PKL Regional tahun ini, SLBN 1 Mataram Nampak antusias menyambut mahasiswa yang akan melakukan PKL di SLBN 1 Mataram. “Terimakasi kepada pihak UIN Mataram yang telah mengirim mahasiswanya ke sekolah kami, dan kami meminta kepada para mahasiswa untuk mematuhi peraturan-peraturan yang sudah ada disekolah kami,” ucap bapak kepala sekolah, Bapak Abas, M.Pd. saat menyampaikan sambutan.

Selain itu DPL, Dr. Hj Saimun, M. Si. menyampaikan terimakasih kepada pihak SLBN 1 Mataram serta memberikan pesan kepada mahasiswa yang diutus untuk melakukan PKL. “Terimakasi kepada pihak SLBN 1 Mataram telah menerima mahasiswa kami. Untuk anak-anakku mohon jaga sikap dan ikuti peraturan,” ucapnya.

Dengan diadakannya PKL ini diharapkan mahasiswa mampu belajar dan mengimplemntasikan teori yang telah mereka pelajari di kelas. Diharapkan dengan dilakukannya kegiatan ini dapat memberikan pengalaman dan manfaat bagi mahasiswa yang sedang melakukan PKL di SLBN 1 Mataram.