Prodi BKI Raih Juara 2 Di Kompetisi Media BKI Kelompok Aplikasi: Bukti Nyata Prestasi Mahasiswa UIN Mataram

• Andiniyasmin Difebrian, seorang mahasiswa dari Program Studi Bimbingan dan Konseling Islam (BKI) Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, telah berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih juara 2 pada bidang Media BKI kelompok Aplikasi. Prestasi ini merupakan hasil dari kompetisi yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Ahli Bimbingan dan Konseing Islam (PABKI) dan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati. Kompetisi ini diikuti oleh peserta-peserta terbaik dari berbagai universitas di seluruh Indonesia, yang menunjukkan betapa ketat dan kompetitifnya ajang tersebut.

Dalam menghadapi kompetisi yang begitu kompetitif, Andiniyasmin menerima bimbingan intensif dari Dr. Mira Mareta, M.A., seorang dosen yang sangat berkompeten dari Program Studi BKI FDIK UIN Mataram. Dengan arahan dan dukungan penuh dari Dr. Mira, Andiniyasmin mampu mengembangkan sebuah proyek aplikasi yang relevan dan inovatif dalam bidang Media BKI. Proses bimbingan ini melibatkan banyak tahap, mulai dari perencanaan konsep, pengembangan aplikasi, hingga teknik presentasi yang efektif untuk menunjukkan keunggulan proyeknya.

Keberhasilan Andiniyasmin dalam meraih juara 2 ini menjadi bukti nyata dari kerja keras dan dedikasinya dalam bidang yang ia tekuni. Penghargaan ini juga mencerminkan kualitas pendidikan dan bimbingan yang ada di Program Studi BKI FDIK UIN Mataram. Tidak hanya memberikan ilmu pengetahuan, program studi ini juga aktif mendukung mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan praktis dan berkompetisi di tingkat nasional. Dr. Mira Mareta, M.A., sebagai pembimbing, memainkan peran kunci dalam proses ini. Dengan pengalaman dan keahliannya, Dr. Mira mampu memberikan bimbingan yang efektif, membantu Andiniyasmin untuk mengatasi berbagai tantangan dan mengoptimalkan potensinya.
  • Prestasi yang diraih oleh Andiniyasmin diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya di UIN Mataram dan di seluruh Indonesia. Hal ini menunjukkan bahwa dengan kerja keras, dedikasi, dan bimbingan yang tepat, mahasiswa dapat meraih prestasi yang membanggakan di tingkat nasional bahkan internasional. Keberhasilan ini juga menegaskan pentingnya dukungan institusi dalam mengembangkan bakat dan kemampuan mahasiswa. UIN Mataram, khususnya Program Studi BKI FDIK, diharapkan terus mendorong dan memfasilitasi mahasiswa untuk berinovasi dan berprestasi, sehingga dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten dalam bidang akademik, tetapi juga mampu memberikan kontribusi nyata dalam masyarakat.