Peraktek Kerja Lapangan (PKL) Internasional dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Mataram disambut hangat pejabat kampus Universiti Sultan Zainal Abidin (UNISZA), Acara penerimaan tersebut berlangsung di Fakulti Pengajian Umum & Pendidikan Lanjutan, Rabu (8/10/2024).

Dalam sambutannya, Dekan Fakulti Pengajian Umum & Pendidikan Lanjutan UniSZA, Prof. Madya Dr. Abdullah Bin Ibrahim menyampaikan pesan dan rasa bangganya kepada mahasiswa dan mahasiswi PKL Internasional FDIK UIN Mataram, beliau berharap dengan adanya PKL ini bisa menjadi salah satu langkah untuk menyiapkan pemimpin Indonesia yang cemerlang kedepannya.

PKL Internasional ini berlokasi di Universiti Sultan Zainal Abidin (UniSZA) diikuti oleh 10 Mahasiswa dan orang didampingi oleh Dosen Pembimbing Lapangan, Dr. Lalu Ahmad Zaenuri, M.A dan Syamsul Hadi M.Pd. Peserta program ini merupakan Mahasiswa dan Mahasiswi dari program studi Pengembangan Masyarakat Islam, Bimbingan Konseling Islam, Komunikasi Penyiaran Islam, dan Manajemen Dakwah yang bernaung di FDIK UIN Mataram. Selain sebagai bentuk kerjasama antara UIN Mataram dan UnisZA, para peserta program ini diharapkan juga bisa memperoleh pengalaman serta keilmuan global dalam bidang akademik maupun non akademik yang ada di UnisZA.

Wakil Dekan tiga Fakultas UIN Mataram Dr.H.L.Ahmad Zainuri, LC.MA yang berkesempatan hadir dalam acara penerimaan ini juga menyampaikan apresiasi dan rasa Terimakasihnya kepada pihak UnisZA khususnya pihak FPUPL yang telah menerima dan siap untuk membimbing mahasiswa dan mahasiswi PKL Internasional ini. Beliau mengingatkan kepada seluruh peserta untuk menyesuaikan diri dengan peraturan dan adat istiadat setempat serta bersungguh-sungguh mengikuti semua agenda yang direncanakan agar memperoleh hasil yang memuaskan.

Selama kegiatan ini berlangsung, peserta akan dibimbing oleh dosen-dosen UnisZA dan mengikuti berbagai agenda yang telah dipersiapkan untuk sebulan kedepan. Dengan adanya program ini maka diharapkan akan menguatkan hubungan antara UnisZA dan UIN Mataram serta mewujudkan kampus go Internasional sehingga bisa mewujudkan program-program lintas negara lainnya dan mendatangkan manfaat untuk kedua belah pihak.