Lombok Tengah: Mahasiswa Kuliah Kerja Partisipasi (KKP) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram melaksanakan Penyuluhan Literasi Desa Digital Dalam Mewujudkan Pendampingan Desa Digital. Penyuluhan dengan peserta penyuluhan siswa-siswi Sekolah Menengah Atas dari kelas 10-12 Dusun Ketangga , Desa Sukarara, Kecamatan Jonggat, Lombok Tengah, Sabtu (20/7/2024).

Penyuluhan dihadiri Zaenal Rahman S.Pd., Sekretaris Desa Sukarara, dan beberapa kadus yang ada di Desa Sukarara, serta pemateri penyuluhan. Dalam penyuluhan mengemuka,literasi desa digital amat sangat penting di pelajari sebab di era sekarang semua sudah berbasis digital, seperti yang disampaikan Wiky dan Angga selaku pemateri.

“Literasi Desa Digital itu sangat penting di pelajari sekarang, kenapa hal ini menjadi penting karena memang jaman sekarang semua apa-apa sudah serba digital, mau makan bisa pesan online, mau belanja ga perlu capek keluar rumah tinggal pesan lewat online, itu sebabnya belajar digital itu penting,” katanya

.Selain itu juga penyuluhan literasi desa digital ini dilakukan dengan tujuan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat setempat terkait digitalisasi, mengingat di desa ini masih kurang pengetahuan tentang digitalisasi.

Materi yang di bawakan dalam penyuluhan juga diharapkan dapat mengubah persepsi masyarakat terhadap digitalisasi, dan akan mengembangkan imajinasinya lewat digital baik dalam bidang hiburan maupun perekonomian.

Sumber: https://radiosinfoni.com/2024/07/23/literasi-desa-digital-kkp-uin-mataram-di-sukarara/