MATARAM: Dalam rangka peningkatan kualitas dosen dan memberikan pengalaman internasional mahasiswa FDIK UIN Mataram dalam riset, pengajaran, dan inovasi diperlukan kerjasama luar negeri, maka dosen dan mahasiswa FDIK UIN Mataram akan melaksanakan kegiatan kunjungan (visiting lecturer and students) ke Perguruan Tinggi yang berada di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) pada Kamis, 24 November 2022.

Kegiatan Visiting Lecturer and Students oleh Prodi KPI UIN Mataram tersebut dilakukan langsung oleh Sekretaris Program Studi KPI Athik Hidayatul Umma, M.Si., yang didampingi oleh Kabag Akademik Saroji Ilham, S.Sos., M.H., dan perwakilan Mahasiswa Prodi KPI M. Rifki Fajri disambut langsung oleh Dekan Departemen Hukum Islam yakni A Assoc. Prof. Dr. Mohd Faizal Kasmani di ruang Rapat Dekan.

Menurut konfirmasi yang disampaikan oleh Athik Hidayatul Ummah selaku Sekprodi KPI UIN Mataram, bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk dua hal yaitu pertama terlaksananya diseminasi hasil penelitian oleh dosen dan mahasiswa di Perguruan Tinggi yang dituju. Kedua, melaksanakan inisiasi kerja sama yang dituangkan dalam LoI, LoA, MoA (PKS), MoU dan Surat keterangan kerja sama lainnya.

“Kegiatan Visiting Lecturer and Students dimaksudkan untuk dua hal yaitu pertama terlaksananya diseminasi hasil penelitian oleh dosen dan mahasiswa di Perguruan Tinggi Luar Negeri. Kedua, melaksanakan inisiasi kerja sama yang dituangkan dalam LoI, LoA, MoA (PKS), MoU dan Surat keterangan kerja sama lainnya .” papar mantan Ketua KOPRI Jawa Timur tersebut melalui pesan Whatsapp.

Dekan Fakultas Kepimpinan dan Pengurusan Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) Assoc. Prof. Dr. Mohd Faizal Kasmani, mengungkapkan rasa hormat dan bangga atas terlaksananya Visiting Lecturer and Students di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) guna menjalin kerjasama yang baik dalam program pendidikan, penelitian dan pengabdian.

“Kami ucapkan selamat datang, bangga dan rasa hormat kami bias dikunjungi oleh sahabat-sahabat Dosen dari Prodi KPI UIN Mataram. Menurut kami jalinan dan kunjungan ini yang bertajuk Visiting Lecturer and Students di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) adalah cara menjalin kerjasama yang baik dalam program pendidikan, penelitian dan pengabdian.” Tegasnya dalam konfirmasi via WA.

Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam di bawah naungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Mataram akan terus melakukan inovasi, kolaborasi dan perbaikan mutu bertarap Internasional.