Mataram, Senin, 6 Maret 2023: International Seminar dan MoU antara FDIK UIN Mataram dengan Universitas Sultan Zaenal Abidin (UniSZA) Malaysia dilaksanakan di Ruang Meeting Rektorat UIN Mataram pada hari Senin, 6 Maret 2023. FDIK UIN Mataram mendapatkan kepercayaan untuk membangun kemitraan akademik dari UniSZA Malaysia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. H. Masnun, MAg., Wakil Rektor 1 Prof. Dr. H. Adi Fadli, M.Ag., Kepala Biro AAKK Dr. H. M. Zaidi Abdad, MAg, Dekan FDIK Dr. Muhammad Saleh, MA., dan Wakil 1 Dr. Ahyar, M.Pd, Wadek 2 Dr. Siti Nurul Yaqinah, MAg., Wadek 3 Dr. H. L. Ahmad Zaenuri, Lc.MA., Dekan FTK dan Syariah dan Humas serta Kajur-Sekjur dan dosen FDIK UIN Mataram.

Dalam sambutan yang hangat, Bapak Rektor menyampaikan terima kasih kepada nara sumber atas atensinya datang ke UIN Mataram. Beliau mengatakan kami senang atas kegiatan ini semoga kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah dalam membangun kerjasama yang saling menguntungkan.
Sementara, Prof. Madya Dr. Abdullah bin Ibrahim, Wakil Pimpinan UniSZA menyampaikan komitmen untuk membangun kerja sama, dan kerjasama yang baik adalah kerjasama yang memiliki produk.

Salah satu bentuk komitmen tersebut adalah kolaborasi riset dengan model matching grand, visiting lecture, dan exchange student. Menurut hemat saya, kerja-kerja seperti ini, kendati programnya kecil namun dapat dirasakan manfaatnya oleh kedua belah pihak baik UIN Mataram maupun UniSZA Malaysia. Kita sebagai negara serumpun perlu saling menyokong dalam berbagai hal terutama pada bidang pendidikan.

Dalam dialognya, beliau mengakhiri dengan ucapan, kegiatan ini sebagai wujud dari usaha dan komitmen kami untuk melirik UIN Mataram sebagai mitra bagus untuk membangun kolaborasi. Kami senang diterima dengan bersahabat dan terima kasih. Pada sesi terakhir, dilakukan penandatangan MoU antara kedua belah pihak, FDIK UIN Mataram dengan Universitas Sultan Zaenal Abidin (UniSZA) Malaysia. (ar)