Kegiatan Guest Lecture oleh Dosen Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram dengan tema “Preventing and Protecting Our Campus From Sexual Violence (Islamic and Adolescent Mental Healt Perspectives)” sukses di gelar di Universiti Sultan Zainal Abidin (UNISZA) Terengganu Malaysia pada rabu, (09/10/2024).

Hadir pada kegiatan ini sebagai pembicara Dr. H. Lalu Ahmad Zaenuri, M.A membahas dan meninjau femomena dalam perspektif Islam, Syamsul Hadi, M.Pd meninjau isu dari sudut kesehatan mental, usaha pencegahan dan penanganan dalam kasus terkait, Prof. Madya Dr. Abdullah Bin Ibrahim (Dekan FUPL UNISZA), dan Dr. Wan Khairul Aiman Bin Wan Mokhtar (Timbalan Dekan FUPL)

Peserta yg hadir dalam guest lecture merupakan mahasiswa Diploma semester I dan III UNISZA Malaysia. Pada kesempatan ini, materi yang disampaikan merupakan data riset yg diambil dari kedua negara (Indonesia dan Malaysia) dalam perspektif kasus. Data faktual yang menjadi topik kedua Negara merupakan kasus (Kekerasan Seksual dan kesehatan Mental) yang sedang menjadi perhatian untuk diselesaikan.