Asesmen Lapangan Program Studi Bimbingan Konseling Islam (BKI) UIN Mataram berlangsung dengan lancar di gedung TIPD. Acara dimulai pukul 08.00 WITA dan dibuka Rektor UIN Mataram, Prof. Dr. Masnun Tahir, M.Ag., dengan sambutan pembuka, serta dilanjutkan Asesor 1, Prof. Dr. Hj. Casmini, S.Ag., M.Si.

Asesmen Lapangan ini merupakan tahap penting dalam proses akreditasi, yang bertujuan untuk memastikan Program Studi BKI UIN Mataram telah memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh BAN-PT. Dalam kunjungan ini, tim asesor terdiri dari Prof. Dr. Hj. Casmini, S.Ag., M.Si. (UIN Sunan Kalijaga) dan Dr. Arief Subhan, M.Ag. (UIN Syarif Hidayatullah). Keduanya mengadakan pertemuan dengan pimpinan fakultas, dosen, staf administrasi, dan mahasiswa untuk memverifikasi berbagai aspek akademik dan manajerial.

Seluruh civitas academika UIN Mataram menyambut baik kedatangan tim asesor dan berharap bahwa asesmen ini akan memberikan hasil yang positif. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), perwakilan lembaga mitra, pengguna alumni, serta alumni dan mahasiswa. Sebagai bagian dari asesmen, ditayangkan pula video profil Program Studi BKI untuk melengkapi data yang disajikan.

Dengan berlangsungnya asesmen lapangan ini, UIN Mataram terus menegaskan komitmennya untuk menjadi perguruan tinggi yang unggul, kompetitif, dan berkontribusi aktif dalam pengembangan pendidikan Islam di Indonesia.

Sumber: https://radiosinfoni.com/2024/10/05/asesmen-lapangan-prodi-bimbingan-konseling-islam-uin-mataram/