Mataram- Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK), Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram mengadakan kegiatan Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dengan tema “Penguatan Kompetensi Mahasiswa Melalui Peningkatan Jejaring Dunia Kerja dan Keterampilan Bidang Studi” yang berlangsung di Auditorium Kampus dua UIN Mataram pada Senin, (02/09/2024).

Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UIN Mataram Prof. Dr. TGH. Masnun Tahir M.Ag., Ketua Tim PNBP UPT Asrama Haji Embarkasi Lombok HJ. Suriyah, S.E, M.Si, Dekan FDIK Dr. H. Muhammad Saleh Ending, M.A, para Wakil Dekan, para Kaprodi dan Sekprodi FDIK, serta para Mahasiswa/i peserta PKL FDIK tahun 2024.

Acara dibuka dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia oleh Syamsul Hadi M.Pd. Ia menyampaikan PKL yg akan dilaksanakan oleh Mahasiswa FDIK dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu kelompok PKL Internasional yang bertempat di Universitas Sultan Zainal Abidin Malaysia, kemudian kelompok PKL Nusantara yang bertempat di Universitas Sunan Ampel Surabaya, dan kelompok PKL BUM yang akan dilaksanakan di 21 lembaga mitra yg telah bekerja sama dengan FDIK.

Dekan FDIK Dr. H. Muhammad Saleh Ending, M.A. juga dalam penyampaiannya mengatakan bahwa kegiatan ini tentunya akan memberikan pengalaman kepada para mahasiswa yang akan mengikuti PKL, khususnya PKL Nasional dan Internasional.

“Tujuan awal dari PKL internasional maupun Nasional ini bukan hanya sekedar menjalankan tugas akademik saja, tetapi juga dapat memberikan pengalaman kepada para mahasiswa yang akan melaksanakan PKL ini.” Pungkasnya.

Acara ini ditutup dengan doa sekaligus foto bersama oleh peserta yang menghadiri kegiatan ini.