Selasa, 23 Juli 2019, bertempat di dapur Selaparang, Lombok, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) berbahagia dengan meyudisium kurang lebih 126 mahasiswa dari tiga jurusan yaitu Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan dan Konseling Islam (BKI), dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI). Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh pimpinan FDIK yaitu Dr. H. Subhan Abdullah Acim, MA, Prof. Dr. H. Fahrurrozi, MA, Dr. Ahyar, M.Pd., Dr. H. L. Ahmad. Zaenuri, Lc. MA, dan Para Ketua Prodi bersama Sekertaris Prodi, serta para dosen di lingkungan FDIK. Sebagai dukungan maksimal universitas, Prof. Dr. H. Mutawali, M.Ag. selaku Rektor, dan Dr. Hj. Faizah, MA (WR II), Dr. Hj. Nurul Yakin, M.Pd. (WR III), bersama Kepala Biro AUPKK Dr. H. Badrun juga hadir dalam acara Yudisium ini. Dalam laporanya, Kabag TU FDIK melaporkan bahwa mahasiswa terbaik FDIK semester ini adalah Abdul Gafur NIM 1503182012 dari jurusan PMI dengan IPK 3.83 sekaligus sebagai mahasiswa terbaik di jurusanya. Adapun mahasiswa terbaik jurusan BKI adalah Citra Wireajiel Sari NIM 1503192093 dengan IPK 3.74. dan mahasiswa terbaik di jurusan KPI adalah Depanda Zuulvianingrum NIM 1503171945 dengan IPK 3.65. Searah dengan tema yudisium kali ini, Dekan FDIK UIN Mataram berpesan bahwa yudisium bukanlah akhir dari perjalanan kesuksesan, namun justru yudisium ini adalah awal dari berbagai macam langkah kesuksesan lainya di masa akan datang.