Opering Mata Kuliah. Kegiatan rutin setiap awal semester dilaksanakan. Hal ini sebagai bentuk accountability academic service. Layanan informasi secara daring maupun non daring tetap dilakukan. Kegiatan ini berlangsung Senin, 24 Januari 2022 dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan 1,2,3, Kabag dan Kasubag, Kajur Sekjur PMI, BKI, KPI dan MD, serta seluruh dosen tetap dan tidak tetap di lingkungan FDIK UIN Mataram. Dr. Muhammad Saleh., MA., (Dekan) memberikan arahan tentang pentingnya membangun kultur akademik yang melayani bukan dilayani. Apalagi kepercayaan masyarakat khususnya terhadap FDIK semakin meningkat dan menguat ditandai dengan bertambahnya jumlah mahasiswa yang masuk setiap tahun. Insya Allah kita akan memakai gedung baru yang beralamat di Jln Gajah Mada No 100 Mataram, semoga akan menambah semangat untuk mengabdi untuk negeri.
Para dosen selaku Pembimbing Akademik (PA) harus aktif memantau perkembangan akademik mahasiswanya jangam sampai ada yang terlambat, sementara Kajur Sekjur terus memberikan pelayanan optimal kepada mahasiswa. Untuk kerja kolabratif kolegial terus dikuatkan sehingga tidak mustahil FDIK UIN ke depan menjadi pilihan masyaraka